認証商品食レポ(MSC・その1「骨取り赤魚の煮つけ」)

Marine Stewardship Council(MSC)認証は持続可能な漁業で獲られた天然の水産物に付けられる環境ラベルの一つです。

MSC-海のエコラベル-とは | Marine Stewardship Council

環境省_環境ラベル等の紹介ページ_国及び第三者機関による取組_MSC認証制度

 

日本でもMSC認証を受ける水産商品が増えてきました。

MSC認証水産物 取り扱い企業 | Marine Stewardship Council

 

今回(初回)の食レポは「骨取り赤魚の煮つけ」です。

価格:258円+税

産地:アイスランド(赤魚)

販売者:イオン株式会社

買った日:2021年3月6日

f:id:nabepot:20210309211952j:plain

 

パックから皿に出してラップをかけ電子レンジ500Wで1分10秒を温めて食します。

味付けは醤油と砂糖がベース。魚の味もきちんと残っていて、骨も取ってあるので食べやすい、と言った感じでした。

f:id:nabepot:20210309212355j:plain