認証商品食レポ(MSC・その5「冷凍白身魚のタルタルソースのせフライ」)

Marine Stewardship Council(MSC)認証は持続可能な漁業で獲られた天然の水産物に付けられる環境ラベルの一つです。

MSC-海のエコラベル-とは | Marine Stewardship Council

環境省_環境ラベル等の紹介ページ_国及び第三者機関による取組_MSC認証制度

 

MSC認証品食レポ5回目は「冷凍白身魚のタルタルソースのせフライ」です。

価格:201円+税

産地:アラスカ(すけとうだら

製造者:マルハニチロ株式会社

買った日:2021年4月17日

 

f:id:nabepot:20210417170858j:plain

 

封を開けるとこんな感じ↓。

f:id:nabepot:20210417170915j:plain

 

500Wの電子レンジで50秒(3個の場合)温めていただきます。自然解凍して食べることも可能とのこと(室温約20度の場合は約2時間が目安)。衣の中に入っているタルタルソースの酸味が特徴です。お弁当のおかずに入れていくのも美味しい利用の仕方になると思います。